|
Articoli
estratti
CLASSIFICAZIONE
Livello A1
Ibridatore-selezionatore: l’operaio che con autonomia esecutiva ed
elevata competenza professionale, acquisita per pratica o per titolo,
esegue incroci varietali per ottenere ibridi di 1° generazione
selezionati, assicurando un’attività lavorativa polivalente (come
ibridatore e selezionatore) con responsabilità operativa limitata al
ciclo di lavorazione assegnatagli.
Responsabile di reparto: l’operaio che, in possesso di specifiche
e complesse conoscenze e capacità professionali acquisite per pratica o
per titolo, ha la responsabilità dell’organizzazione di un intero
reparto aziendale, seguendone tutte le fasi di lavorazione, della
distribuzione e della spedizione dei prodotti finiti.
Responsabile punto vendita aziendale: l’operaio che, in possesso
di specifiche e complesse conoscenze e capacità professionali acquisite
per pratica o per titolo, gestisce con responsabilità ed autonomia
tutte le funzioni di vendita al pubblico dei prodotti aziendali.
Responsabile della ricezione: l’operaio che, in possesso di
specifiche conoscenze e capacità professionali, coadiuva in autonomia
esecutiva nell’attività di prenotazione e ricevimento degli ospiti in
Azienda agrituristica, possedendo la perfetta conoscenza e padronanza
verbale e scritta di almeno una lingua straniera ed i rudimenti di
almeno un’altra lingua straniera.
Livello B1
Addetto alle attività agrituristiche in azienda: l’operaio che,
in possesso di specifiche conoscenze e capacità professionali acquisite
per pratica o per titolo, comunque superiori a quelle individuate nel
livello immediatamente successivo, svolge mansioni specifiche
all’interno di un’azienda agrituristica, sotto la diretta
responsabilità del datore di lavoro o di chi lo rappresenta. In
particolare svolge almeno e comunque le seguenti mansioni:
-
addetto al servizio bar per i clienti;
-
somministrazione cibi e bevande, comprese le degustazioni dei
prodotti aziendali;
-
cura della manutenzione e dell’agibilità di tutte le
attrezzature sportive e del tempo libero.
Potatore: l’operaio che, in
possesso di specifiche conoscenze e capacità professionali acquisite
per pratica o per titolo, esegue le normali operazioni di potatura.
Allestitore di carico: l’operaio che, in possesso di specifiche
conoscenze e capacità professionali acquisite per pratica o per titolo,
è addetto ad evadere, previa distinta gli ordinativi del prodotto
provvedendo in autonomia all’allestimento dei carichi per la
spedizione.
Addetto agli impianti di confezionamento, invasettamento ed imbustamento:
l’operaio che, in possesso di adeguata pratica professionale,
concorre sotto l’altrui responsabilità alle fasi di confezionamento,
invasettamento e imbustamento del prodotto su macchine semiautomatiche,
assicurandosi del regolare funzionamento ed approvvigionamento
dell’impianto.
Livello B3
Personale di fatica o di pulizia e riordino anche dei servizi igienici,
in azienda agricola ed agrituristica.
Aumenti
salariali:
Salari contrattuali di qualifica sono incrementati del 6,7% con le
seguenti decorrenze:
01.07.04 5%
- 01.01.05
1,7%
TORNA
AL PRINCIPIO
|